13:30 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
47720

Внутреннее содержание издания Куръана в виде электронных файлов было безвозмездно передано муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным муфтияту Беларуси - во время визита официальной делегации республики во главе с президентом Миннихановым в Минск.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Коран, подаренный президентом Беларуси Александром Лукашенко главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси, подготовлен в Казани специалистами Духовного управления мусульман Татарстана.

Белорусский лидер подарил египетскому коллеге эксклюзивный Коран во время своего визита в арабскую страну.

Как рассказали в Духовном управлении мусульман республик Татарстан, издание было подготовлено в Казани и отпечатано в Беларуси специально для этого государственного визита.

"Внутреннее содержание издания Куръана в виде электронных файлов было безвозмездно передано муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным  муфтияту Беларуси - "Мусульманскому религиозному объединению в Республике Беларусь" во время визита официальной делегации Татарстана во главе с Президентом РТ Р.Н.Миннихановым в Минск", - рассказали в управлении.

Помимо исходников издания, муфтий Беларуси Абу-Бекир хазрат Шабанович также принял из рук коллеги из Татарстана и электронные файлы книги  "Калям Шариф. Перевод смыслов", изданного ДУМ РТ, для дальнейшего перевода текста на белорусский язык.

Мусульманское религиозное объединение Беларуси также планирует выпустить казанский Куръан до конца 2020 года массовым тиражом в Беларуси. Работа по подготовке издания к печати уже подошла к типографскому этапу, отметили в управлении.

По теме

Посольство Египта планируют открыть в Минске
Лукашенко хочет освоить стомиллионный рынок Египта
Теги:
подарок, Александр Лукашенко, Беларусь, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik