19:10 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Политика
Получить короткую ссылку
40601

Президент Беларуси проведет переговоры с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси по поводу сотрудничества между странами и посетит новую административную столицу Египта, которая строится в 45 километрах от Каира.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит с официальным визитом Египет 19-20 февраля, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В Каире глава государства проведет переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси по поводу сотрудничества между странами. Лидеры двух стран обсудят воплощение в жизнь уже достигнутых договоренностей и определят перспективы дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных отношений между Беларусью и Египтом.

"Президенты рассмотрят вопросы взаимодействия на международных площадках, обеспечения безопасности в регионе и мире в целом. По итогам переговоров ожидается подписание пакета двусторонних документов", – сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, Лукашенко вместе с Абдель Фаттахом ас-Сиси побывает в новой административной столице Египта, которая строится в 45 километрах к востоку от Каира.

В дни визита президента Беларуси в Египет также пройдет заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества.

На днях посол Беларуси в Каире Сергей Терентьев рассказал, что готовится к визиту Александра Лукашенко в Египет. Он анонсировал, что планируется "очень активное общение" на уровне глав государств. Также будет много деловых встреч. Готовятся к подписанию коммерческие документы о поставках новой партии автобусов МАЗ и тракторов.

Ранее белорусский президент дважды посещал Египет – в 1998 и 2017 годах. В свою очередь египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси был в Минске лишь единожды – летом 2019 года. Тогда Лукашенко наградил его орденом Дружбы народов, лично проводил в аэропорт, а также передал подарки: черную икру местного производства, клубнику и хлеб.

Теги:
официальный визит, Александр Лукашенко, Абдель Фаттах ас-Сиси, Египет, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik