16:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
493 0 0

За два дня, которые провел Линас Линкявичюс в Беларуси, его попытались заверить в стремлении республики выстраивать добрососедские отношения вопреки возникающим порой политическим разногласиям.

МИНСК, 4 фев - Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс приехал в Беларусь и провел здесь два дня, Владимир Макей встретил литовского коллегу почти на границе - в белорусском агрогородке Рымдюны.

Здесь долгие годы живут бок о бок белорусы и этнические литовцы, а еще отсюда рукой подать до Островецкой АЭС.

Станция долгое время оставалась камнем преткновения в белорусско-литовских отношениях, при том, что товарооборот с Литвой демонстрирует впечатляющие цифры и приближается к 1,5 миллиарда долларов.

На встрече с литовской диаспорой в Рымдюнах глава белорусского МИД отметил, что Беларусь и Литва стремятся жить в добрососедстве, несмотря на возникающие порой политические разногласия.

Министры также обсудили вопросы транзитных поставок нефти и сжиженного газа в Беларусь. Смотрите на видео краткий отчет, как прошел визит в Беларусь главы литовского МИД и что нужно, чтобы отношения между странами пошли в гору.

По теме

Эксперт: что важнее для Литвы ― поставки нефти или конфликт из-за БелАЭС
Мыло, лампочки, одеколон "Шипр". Что литовцы покупают в белорусских магазинах
"Эффект будет краткосрочным": Носович о транзите нефти через Литву
Теги:
Владимир Макей, Линас Линкявичюс, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik