05:37 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
477830

Не исключает глава государства и возможности "сверить часы" с российским премьером Дмитрием Медведевым, с которым он поговорил сегодня по телефону.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает необходимости встреч с руководством России и после 20 декабря, об этом он заявил во вторник на встрече с главой Администрации президента Игорем Сергеенко и руководительницей Совета Республики Натальей Кочановой.

Президент на встрече с Сергеенко и Кочановой отметил, что с 25 декабря по 10 января предстоит период праздников и мероприятий, практически каждый день – с его участием.

"Более того – мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем состоялся", – заявил Лукашенко, его слова привела БелТА.

По словам Лукашенко, Медведев "с удовольствием согласился", если будет такая возможность в рабочих графиках, найти момент для встречи.

"Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря – Sputnik) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над i по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик", – добавил Лукашенко.

Перед общением с Сергеенко и Кочановой белорусский лидер провел телефонный разговор с Медведевым. Вместе с российским премьером он обсудил итоги прошедших в субботу переговоров по развитию интеграции.

Следующая встреча по углублению интеграции на высшем уровне запланирована на 20 декабря – в этот день Лукашенко встретится с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
Игорь Сергеенко, Наталья Кочанова, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik