05:46 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
3689941

После встречи в Сочи, заявил российский министр, стало меньше спорных вопросов по интеграции, есть понимание, как их решать.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. В ходе переговоров президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко был достигнут прогресс, в том числе по нефтегазовым вопросам, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Сегодня в Сочи состоялась встреча Путина и Лукашенко. Ожидалось, что стороны обсудят дорожные карты союзной интеграции, также предметом переговоров должны были стать межгосударственные инвестпроекты и газ. Переговоры длились почти 6 часов.

"Сегодня был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены", – сказал Орешкин.

"У нас уже небольшое количество спорных вопросов осталось перед этими двумя днями, сейчас их стало еще меньше, мы понимаем, как по большей части из них продвигаться вперед", – сказал министр.

По его словам, стороны с понедельника на экспертном уровне начнут детальную проработку указаний, полученных на этих переговорах, чтобы сформулировать все дорожные карты. "Затем будем докладывать премьерам, будем докладывать президентам", – сказал Орешкин.

Российский министр добавил, что главы государств собираются провести еще одну встречу в декабре – она запланирована на 20-е число в Санкт-Петербурге. Орешкин отметил, что если потребуется, то президенты или премьер-министры могут созвониться или даже провести дополнительную встречу. 

Подробности итогов переговоров рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко

Теги:
Союзное государство, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Максим Орешкин

Главные темы

Орбита Sputnik