14:13 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика

Как Медведев ответил на слова Лукашенко о "чужих войнах" – видео

Получить короткую ссылку
6783458
© Sputnik

Как отметил российский премьер, предки и россиян, и белорусов защищали свою землю, а не "участвовали в чужих войнах".

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко о "чужих" войнах 1812 года и Первой мировой, в которых "белорусы хлебнули горя".

Президент Беларуси в интервью казахстанскому агентству "Хабар" заявил о том, что война 1812 года и Первая мировая были "не нашими".

"Мне кажется, что ни в коем случае мы не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю. Жили на территории современной России, Беларуси, но ведь они защищали свою землю от захватчиков", – заявил в понедельник Медведев.

Как отметил российский премьер, так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, "какую бы там оценку ни давали ей историки".

"Так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны. Наши отцы и деды защищали свою землю, это не "участие в чужих войнах". Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", – подчеркнул Медведев.

Напомним, во время войны 1812 года территория современной Беларуси была частью Российской империи, как и в годы Первой мировой войны.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев, Беларусь, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik