22:22 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Общество
Получить короткую ссылку
114 0 0

Как подчеркнул спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ, речь идет о защите истории и тех, кто себя защитить сегодня не может.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Председатель парламентской ассамблеи ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег-парламентариев активно включиться в работу по защите памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.

Парламентская ассамблея ОДКБ на пленарном заседании во вторник приняла рекомендации по совершенствованию национального законодательства государств – членов организации в сфере противодействия распространению нацизма и его проявлений.

"Речь идет о защите истории, о защите тех, кто себя уже сегодня защитить не может. Они остались лежать в странах Европы, это наши деды, прадеды. Мы здесь все представляем страны, которые участвовали в этой войне, борясь с фашизмом. Надо сделать все для того, чтобы защитить память о тех, кто позволил нам жить", – отметил Володин.

По мнению председателя ПА ОДКБ, было бы правильно, если бы все страны – участницы Ассамблеи активно подключились к этой работе на различных международных площадках, в том числе и в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Есть страны, которые являются членами Совета Европы, активно участвуют в деятельности ПАСЕ. Нам правильно было бы здесь активизировать свою деятельность, потому что недопустимо, когда в ряде стран, входящих в Совет Европы, сносятся памятники, надгробия, разрушаются могилы. Мы с вами это особенно видим на примере Польши, ряда прибалтийских стран. Мы не должны допустить этого, поэтому если вы поддержите, мы попросим наших коллег из Беларуси, Армении и Сербии, всех тех, кто входит в парламентские структуры Совета Европы... давайте мы активизируем свою деятельность с тем, чтобы трагедия, которая унесла десятки миллионов жизней, больше не повторилась", – добавил Володин.

Аргументируя необходимость принятия рекомендаций, в ПА ОДКБ отметили: анализ действующего законодательства государств – членов ОДКБ "выявил в подавляющем большинстве отсутствие не только специальных нормативных актов о противодействии нацизму, но и самого законодательного определения понятия "нацизм".

Теги:
память, фашизм, Россия, Вячеслав Володин


Главные темы

Орбита Sputnik