23:43 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (211)
90 0 0

По словам французского лидера, переговоры должны непременно продолжиться в ближайшие дни, чтобы оценить, возможно ли соглашение по Brexit, учитывая законы ЕС.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, что Европейский союз оценит возможность достичь с Лондоном соглашения по Brexit до конца следующей недели, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на Елисейский дворец.

Согласно заявлению дворца, Макрон сообщил, что "переговоры должны непременно продолжиться в ближайшие дни при участии команды (главного переговорщика Евросоюза по Brexit Мишеля Барнье), чтобы оценить до конца следующей недели, возможно ли соглашение, учитывая при этом законы Европейского союза".

В настоящий момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент Великобритании выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде и одновременно категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Премьер настаивает, что Британия покинет ЕС в срок - 31 октября - с соглашением или без.

Опасаясь, что все идет к тому, что Джонсон, не ведя никаких переговоров, просто выведет страну из ЕС без соглашения, парламентарии срочно провели законопроект, предписывающий премьеру при отсутствии нового соглашения с ЕС на момент 19 октября просить отсрочку Brexit на три месяца.

Адвокат Джо Моэм опубликовал в пятницу правительственный документ, в котором говорится, что в случае, если условия не будут соблюдены, премьер не позднее 19 октября направит письмо ЕС с просьбой об отсрочке.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (211)
Теги:
Brexit, Борис Джонсон, Эмманюэль Макрон, Великобритания, Евросоюз


Главные темы

Орбита Sputnik