00:29 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Президент прибыл во Дворец Независимости

Он где-то уже есть: Лукашенко – о следующем президенте Беларуси

© Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
5907 0 0

Глава белорусского государства, отвечая на вопрос о транзите власти в республике, сказал, что хочет пожить спокойно, как все люди.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Разговоров о транзите власти в республике быть не может, глава государства должен быть избран народом, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинским журналистам.

"Нет у нас транзита власти, разговоров. Наш президент будет избран только народом", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко намерен оставаться на посту столько, сколько позволят люди и здоровье.

"Если нездоров – так нечего сюда лезть. Главное – здоровье и доверие людей", – заметил он.

На вопрос о детях как возможных преемниках белорусский президент ответил, что его дети не страдают президентством. "Ни один, ни второй, ни третий. Они "наелись" моего президентства", – подчеркнул Лукашенко.

Более того, он не намерен присматривать никакую новую кандидатуру, "ходить с биноклем" или думать, кто же может стать преемником.

"Я не присматриваюсь, где этот президент. Но он где-то есть уже. Я же не вечный, и до смерти я президентом не буду. Я просто хочу когда-нибудь пожить, как все люди, – спокойно", – добавил Лукашенко.

При этом он допускает, что, выйдя в отставку после работы на высоком посту, будет непросто абстрагироваться от текущих событий и не реагировать на них.

Читайте также:

Темы:
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik