"Между людьми химия должна быть": Лукашенко – об отношениях с президентами

CC0 / pixabay / geralt / Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер рассказал, какие отношения связывают его с Владимиром Путиным, Касым-Жомартом Токаевым и Петром Порошенко.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какие отношения связывают его с коллегами из России, Казахстана и Украины, во время встречи с украинскими журналистами в четверг.

Телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко: свои телефонные переговоры с Путиным или Зеленским не записываю

"Я очень много веду переговоров с людьми, которые новые во власти. Допустим, Токаев – президент Казахстана. Между людьми химия должна быть какая-то. Вот у нас с ним блестящие отношения, мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время", – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил свое "особое уважение" к Токаеву, несмотря на весьма добрые отношения с первым лидером Казахстана. По словам Лукашенко, нынешнему руководителю этой страны он может доверить все и говорить с ним откровенно.

"Он не будет истолковывать кому-то иначе мои слова. Думаю, что такой и ваш президент. У меня не будет закрытых тем, недомолвок, но если это нужно будет вашему президенту", – подчеркнул глава государства.

Он также рассказал о теплых и искренних отношениях, которые связывают его с президентом России Владимиром Путиным.

"Я ему все могу рассказать: от личного до государственного. Просто взять и откровенно рассказать в любой момент, даже не думаю о том, как это будет расценено. С Порошенко у нас были блестящие отношения. Мы даже могли десять раз поссориться за встречу: я ему что-то сказал, он отмахнулся", – вспомнил Александр Лукашенко.

Лента новостей
0