18:57 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
204 0 0

По данным соцопросов, рейтинг действующего премьер-министра Канады составляет около 30%, и его вполне может обойти соперник от консерваторов.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о роспуске парламента и назначил очередные выборы на 21 октября, с соответствующим обращением он выступил накануне в эфире канадского телевидения.

Трюдо работает премьер-министром Канады с 2015 года – он стал одним из самых молодых политиков, занимавших этот пост. При этом многим даже не интересующимся политическим устройством Канады Трюдо известен в первую очередь благодаря любви к ярким и необычным носкам.

Однако вполне возможно, что вскоре Трюдо покинет пост премьер-министра. В своем телеобращении к нации он объявил о роспуске парламента и назначил очередные выборы на 21 октября.

Сегодня позиции Трюдо достаточно шаткие: поддерживают его, согласно данным соцопросов, лишь порядка 30% избирателей. Практически такой же рейтинг – у его главного конкурента, консерватора Юндрю Шеера.

Также в тройке основных претендентов на пост премьер-министра – лидер Новой демократической партии Джагмит Сингх, который является первым индийцем во главе крупного политического движения страны.

Премьер-министр Канады является фактическим главой государства. При этом де-юре возглавляет страну британская королева Елизавета II, а представляет ее в самой Канаде генерал-губернатор Жюли Пейетт.

Читайте также:

Теги:
парламентские выборы, Джастин Трюдо, Канада


Главные темы

Орбита Sputnik