19:38 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Политика
Получить короткую ссылку
119 0 0

Глава ЦИК Беларуси 4 сентября вручит председателю Исполкома СНГ удостоверения наблюдателей за выборами.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Избирательная парламентская кампания начинает вступать в более активную фазу, завершается срок подачи документов в окружные избирательные комиссии. На следующей неделе завершится их формирование, сообщили в ЦИК.

Выборы в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания пройдут в ноябре 2019 года. В ближайшее время в Минске начнут свою работу первые международные наблюдатели.

"Сегодня завершается срок подачи документов в окружные избирательные комиссии, они должны будут быть сформированы в срок по второе сентября. С этого времени должно начаться определенное оживление избирательной кампании", – отметили в ЦИК.

Там также сообщили, что в ближайшее время приступят к работе первые международные долгосрочные наблюдатели. Это будет миссия СНГ.

Как сообщили Sputnik в Штаб-квартире СНГ, 4 сентября в Минске состоится встреча главы миссии наблюдателей от СНГ Сергея Лебедева с председателем ЦИК Лидией Ермошиной. В ходе встречи планируется обсудить вопросы, связанные с открытием и организацией работы Миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих парламентских выборах. Кроме этого, по традиции Ермошина вручит Лебедеву и первым наблюдателям от СНГ удостоверения.

5 августа глава государства подписал указы №293 и №294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года. Указами предусмотрено, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства.

Читайте также:

Теги:
ЦИК Беларуси, парламентские выборы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik