19:52 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
В Беларуси началось досрочное голосование

Лукашенко рассказал, куда не намеревается избираться

© Sputnik Виктор Толочко
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (60)
49211

В настоящее время белорусский президент не проводит никакой предвыборной кампании, акцент на этой теме он сделал на встрече с министром образования.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Президент Беларуси в ходе рабочей встречи с министром образования Игорем Карпенко напомнил, что не собирается избираться в парламент.

Александр Лукашенко заслушал доклад министра о школьном образовании и, пользуясь возможностью, подчеркнул, что всегда обращает внимание на данный вопрос.

"Чтобы опять наши "свядомыя" не посчитали, что президент предвыборную кампанию проводит и так далее. Я просто хочу, случай представился, сказать, что я в парламент не собираюсь избираться", – приводит слова главы государства его пресс-служба.

После чего добавил, что не может идти и речи о личной предвыборной кампании президента. "Нет и быть не может", – отметил белорусский лидер.

"А то, что в стране парламентские выборы, я как глава государства (с меня обязанности никто не снимал) должен заниматься этими политическими вещами", – констатировал Александр Лукашенко.

По его словам, эта работа заключается в координации деятельности, что не является ни для кого секретом. Встреча с Игорем Карпенко в этой связи не должны увязываться с выборами.

"Я это к тому сказал, что не хотелось бы, чтобы и эта встреча была оформлена, прежде всего, так называемыми "свядомыми", как предвыборная какая-то кампания", – высказал пожелание президент.

При этом он еще раз напомнил, что всегда интересуется положением дел в школьном образовании, в том числе и публично в разных формах.

В Беларуси в ноябре пройдут выборы в Совет Республики и Национальное собрание 7 и 17 ноября соответственно. Выборы президента должны пройти не позднее 30 августа 2020 года.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (60)

По теме

Лукашенко: вопреки прогнозам "знатоков", не собираюсь опять хватать кресло
Теги:
выборы в парламент, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik