Выборы депутатов: со 2 сентября избирательная кампания оживится

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦИК Беларуси
ЦИК Беларуси - Sputnik Беларусь
Глава ЦИК Беларуси 4 сентября вручит председателю Исполкома СНГ удостоверения наблюдателей за выборами.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Избирательная парламентская кампания начинает вступать в более активную фазу, завершается срок подачи документов в окружные избирательные комиссии. На следующей неделе завершится их формирование, сообщили в ЦИК.

Выборы в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания пройдут в ноябре 2019 года. В ближайшее время в Минске начнут свою работу первые международные наблюдатели.

Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь
ЦИК о декларации доходов кандидатов в депутаты и предвыборной агитации

"Сегодня завершается срок подачи документов в окружные избирательные комиссии, они должны будут быть сформированы в срок по второе сентября. С этого времени должно начаться определенное оживление избирательной кампании", – отметили в ЦИК.

Там также сообщили, что в ближайшее время приступят к работе первые международные долгосрочные наблюдатели. Это будет миссия СНГ.

Как сообщили Sputnik в Штаб-квартире СНГ, 4 сентября в Минске состоится встреча главы миссии наблюдателей от СНГ Сергея Лебедева с председателем ЦИК Лидией Ермошиной. В ходе встречи планируется обсудить вопросы, связанные с открытием и организацией работы Миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих парламентских выборах. Кроме этого, по традиции Ермошина вручит Лебедеву и первым наблюдателям от СНГ удостоверения.

5 августа глава государства подписал указы №293 и №294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года. Указами предусмотрено, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский