11:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Выборы в Беларуси

Ермошина назвала оптимальную дату для президентских выборов

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
187202

В этом году осенью белорусам предстоит выбрать депутатов парламента, а на следующий год запланирована главная политическая кампания.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Скорее всего выборы президента Беларуси пройдут 30 августа 2020 года, заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире "ОНТ".

По ее словам, пока рано говорить о точной дате проведения выборов президента Беларуси. "Все будет зависеть от тех, кто принимает участие в выборах. Ведь избиратель ждет, что ему покажут".

Отвечая на вопрос о сроках проведения президентской кампании, Лидия Ермошина заявила, что "тут никакое время невозможно предположить. Оптимальное время, предположим, ранняя весна. Но у нас только в ноябре пройдут выборы (в парламент – Sputnik), а в декабре мы только парламент сформируем".

Глава ЦИК Беларуси констатировала, что уже через три месяца нужно сразу назначать президентские выборы. "А чего мы тогда эти переносили?" – задала она риторический вопрос.

"Президентская кампания, скорее всего, пройдет в тот срок, который определен Конституцией – последнее возможное воскресенье 30 августа 2020 года. Я думаю, что это с большой долей вероятности и есть дата выборов президента Республики Беларусь", – предположила Лидия Ермошина.

При этом она признала, что это лето, но с другой стороны 30 августа – день, "когда все уже в основном приезжают. По крайней мере, люди, у которых есть дети, съезжаются студенты".

"Население в большей своей части будет находиться по месту своей регистрации", – констатировала она.

Читайте также:

Теги:
ЦИК Беларуси, президентские выборы, Лидия Ермошина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik