17:54 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Лидия Ермошина

Ермошина хочет, чтобы парламентские выборы ее удивили

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
24101

Избирательная кампания в республике может начаться уже менее чем через неделю – 5 августа.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина призналась, что хочет быть удивленной будущей избирательной кампанией, соответствующий сюжет был показан в эфире телеканала "Беларусь 1".

Во вторник 30 июля руководитель ЦИК встретилась с президентом республики Александром Лукашенко, обсуждались вопросы предстоящих парламентских выборов. Она предложила главе государства даты проведения голосований: в Совет Республики – 7 ноября, в Палату представителей – 17 ноября.

Ермошина в эфире телеканала сообщила, что ничего особенного от предстоящих выборов не ждет, потому что они в Беларуси идут по "консервативному" сценарию.

На пожелание корреспондента провести интересную избирательную кампанию руководитель ЦИК ответила, что ее проблематично чем-либо удивить.

"Удивить меня, действительно, сложно, но я хотела бы быть удивленной", – сказала она.

Ермошина также рассказала о том, кому белорусский ЦИК направит приглашения на выборы: это Всемирная ассоциация избирательных органов (A-WEB) и коллеги из стран бывшего СССР, к которым Центризбирком отправляет своих наблюдателей.

Как ранее сообщал Sputnik, если выборы в Беларуси состоятся в указанные даты, избирательная кампания стартует в стране уже 5 августа.

Теги:
ЦИК Беларуси, выборы, Лидия Ермошина, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik