03:03 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Местные выборы в Беларуси: урна для голосования

Ермошина предложила даты проведения выборов в парламент

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (33)
831 0 0

В этом году в Беларуси осенью должны состояться выборы депутатов и сенаторов.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Глава Центризбиркома Лидия Ермошина в ходе встречи с белорусским президентом предложила даты проведения парламентской кампании.

По ее словам, выборы в верхнюю палату белорусского парламента можно провести 7 ноября, а спустя еще 10 дней – 17 ноября – назначить выборы в Палату представителей.

"Глава государства предложил доработать нам эти предложения, учесть мнение местных властей и до следующего понедельника (думаю, именно 5 августа начнется избирательная кампания) представить уже проекты указов с конкретными датами проведения выборов", – цитирует Лидию Ермошину БелТА.

Глава Центризбиркома передала слова Александра Лукашенко, что в Беларусь будут приглашаться международные наблюдатели для участия в избирательной кампании.

"Тем не менее, никто не будет прилагать каких-то особых усилий, чтобы увеличивать неограниченно их численность", – отметила она.

Лидия Ермошина уточнила, что в Беларусь, как обычно, позовут "основных наших международных партнеров", чтобы они наблюдали за выборами в парламент.

В данном случае это будут представители стран Содружества, а также международной организации БДИПЧ ОБСЕ. Помимо этого, приглашения направят сотрудникам центральных избирательных комиссий других стран.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (33)
Теги:
Александр Лукашенко, Парламентские выборы в Беларуси, Лидия Ермошина

Главные темы

Орбита Sputnik