22:33 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (169)
221 0 0

Ермошина считает, что парламентская кампания будет не самой многочисленной по количеству претендентов на депутатское кресло.

МИНСК, 29 мая - Sputnik. Центризбирком Беларуси установил среднюю численность избирателей на избирательный округ на предстоящие парламентские выборы, утверждены они будут после того, как будет назначена дата выборов.

Сегодня в Минске проходит подготовительное заседание ЦИК, на котором рассматривается пять вопросов, в числе которых, кроме установления средней численности избирателей, утверждение методических пособий и порядка тренингов для участковых избирательных комиссий.

Как сообщила глава ЦИК на заседании, среднее число избирателей на избирательный участок составит почти 63 тысячи.

"Средняя численность избирателей на округ утверждена, чтобы были юридические основания для подготовки границ избирательных округов, которые должны быть утверждены сразу же после назначения выборов", – сказала она.

Глава ЦИК также считает, что предстоящие парламентские выборы не будут самыми многочисленными по числу кандидатов на парламентское кресло.

"Я не думаю, что будет много кандидатов. Самой многочисленной по числу претендентов была парламентская кампания 2000 года", – сказала Ермошина.

Как ранее сообщалось, ЦИК предлагает провести выборы депутатов Палаты представителей 17 ноября, членов Совета Республики – 7 ноября.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
Теги:
выборы, парламент, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik