14:51 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Флаги стран СНГ

Страны СНГ готовы к продолжению сотрудничества с Украиной

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
232 0 0

Проект повестки дня Совета глав государств, заседание которого пройдет 11 октября в Ашхабаде, будет направлен и в Киев.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Страны СНГ готовы к продолжению сотрудничества с Украиной, заявил журналистам в Минске заместитель председателя Исполкома-исполнительного секретаря Содружества Агыбай Смагулов.

"На заседаниях совета всегда высказывается мнение, что страны Содружества готовы к продолжению сотрудничества с Украиной. И, согласно процедуре, после того как мы на совете (постпредов – Sputnik) утвердим проект повестки дня, мы направим его председателю Совета глав государств. После одобрения этот проект повестки дня вместе с документами по всем вопросам, которые включены (в повестку дня – Sputnik), мы направляем за подписью председателя исполнительного комитета Содружества всем главам государств, в том числе и Украине", – сказал Смагулов.

Такой же пакет документов с информацией о том, что 11 октября в Ашхабаде состоится заседание Совета глав государств, будет направлен вновь избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Кроме того, как правило, глава страны-председателя направляет приглашение от своего имени всем главам государств. Таким образом, я ожидаю, что председательствующий Туркменистан тоже будет направлять приглашения и вновь избранному президенту Украины", – сказал представитель Исполкома СНГ.

Смагулов напомнил, что по итогам предыдущего заседания СГГ, которое прошло в Душанбе, все материалы были направлены главам государств, в том числе и в Киев. Таким образом, украинские власти были проинформированы о том, что 11 октября 2019 года состоится Совет глав государств.

"Так как де-юре Украина является участником наших проектов, власти страны знают об этом и вполне могут принять решение об участии во всех заседаниях Совета, в том числе высшего – Совета глав государств. Кстати, Украина не выходила из отраслевых советов, так что двери открыты. Они в любой момент могут принять участие в любом заседании отраслевого совета", – подчеркнул Смагулов.

Читайте также:

Теги:
Украина, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik