14:53 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире Sputnik
© Photo : Институт стран СНГ

Эксперт: Украина по-прежнему в составе СНГ ― Порошенко "забыл" выйти

Радио
Получить короткую ссылку
393 0 0

Членство в СНГ остается актуальным для Украины, и документы о выходе страны из состава Содружества, несмотря на озвученные намерения, так и не были поданы.

Президент Украины Владимир Зеленский будет приглашен на предстоящий саммит Содружества Независимых Государств (СНГ), который пройдет 11 октября в Ашхабаде. Об этом стало известно на минувшей неделе от председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева, по словам которого, в исполнительный комитет СНГ так и не поступало от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому страна юридически по-прежнему входит в состав организации. 

Членство в СНГ продолжает оставаться для Украины актуальной темой, несмотря на сделанные ранее громкие заявления экс-президента страны Петра Порошенко, об этом в эфире Sputnik высказался заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин.

"С какими фанфарами Порошенко заявлял, что все ― разрываем, нечего нам делать с этим наследием тоталитарного СССР, мы европейская страна, наговорил много, но не разорвал, забыл, что ли? Естественно, в это никто не поверит", ― считает эксперт.

По словам собеседника, СНГ ― это не только встречи на высшем уровне или "клуб руководителей бывших республик СССР". В рамках СНГ подписано огромное количество документов, которые улаживают многие ситуации, в частности, при перемещении по бывшему общему пространству. Для конкретных людей ― это и дипломы, и трудовые книжки, в плане инфраструктуры ― частоты, железнодорожное и авиасообщение и многие другие аспекты, в связи с чем вопрос участия в СНГ остается актуальным для Украины.

"Сказать, что полностью разорваны человеческие, экономические, культурные и информационные связи всех остальных республик с Украиной, думаю, ни в коем случае нельзя", ― резюмировал эксперт.

Читайте также:

Теги:
Владимир Зеленский, Украина, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik