16:04 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Пресс-конференция посла России Михаила Бабича на Sputnik

Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития России

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
55712

Ранее российский чиновник возглавлял посольство РФ в Беларуси в статусе специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития, данное распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Назначить Бабича Михаила Викторовича заместителем министра экономического развития Российской Федерации", – говорится в документе.

Ранее президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла в Минске, мотивировав решение переводом на другую должность. Своим указом на должность главы диппредставительства в Беларуси российский лидер назначил Дмитрия Мезенцева.

Чем будет заниматься Бабич на новом месте

Сейчас Михаил Бабич будет работать в качестве заместителя Максима Орешкина, который возглавляет российскую часть рабочей группы по вопросам интеграции с Беларусью в рамках Союзного государства.

Бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич в Минэкономразвития продолжит заниматься интеграционной тематикой, у него достаточно высокий экспертный уровень, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь нет никаких противоречий. Бабич, собственно, во многом продолжит заниматься интеграционной тематикой, наверняка в министерстве у него будет много других полномочий и обязанностей по распределению, так сказать, на этот счет вы можете справиться в самом министерстве", – прокомментировал Песков слова журналиста о том, что данное назначение выглядит как понижение в должности.

"То, что нам известно, – во многом он будет заниматься координацией и организацией интеграционной работы, что является чрезвычайно важным, поэтому из этого надо исходить. Мы знаем, что у Бабича достаточно высокий уровень экспертизы в этой области, которую он, конечно, сможет использовать на благо ускорения интеграционных процессов, самых различных интеграционных процессов", – заключил Песков.

Интеграционная тематика, добавил пресс-секретарь президента, охватывает большое количество ведомств, и "во многом такие обобщающие функции как раз выполняет Минэкономразвития". "По крайней мере, Минэкономразвития является одним из наиболее активных участников рабочего процесса в этой области", – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, не слишком ли много заместителей становится у министра экономического развития Максима Орешкина и не придется ли в связи с этим перестраивать работу ведомства, Песков заметил, что это не прерогатива Администрации президента, и посоветовал обратиться по этому вопросу в само министерство и правительство.

Мнение нового руководства

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин назвал назначение Михаила Бабича заместителем главы министерства "усилением тяжелой артиллерией", соответствующий комментарий министр оставил под своей совместной с Бабичем фотографией в Instagram.

"Усиливаем министерство тяжелой артиллерией", – написал Орешкин.

Читайте также:

По теме

Пресс-конференция посла России Михаила Бабича на Sputnik — фото
Путин освободил Бабича от должности посла в Беларуси
Культурная столица, спасенные ценности и заводы: Михаил Бабич посетил Брест
Теги:
Михаил Бабич, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik