11:58 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Владимир Путин и Тереза Мэй во время встречи в рамках саммита Группы двадцати G20 в Ханчжоу, 2016 год

Тереза Мэй и Владимир Путин могут встретиться на саммите G20

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
180 0 0

Встреча лидеров "Большой двадцатки" станет последним международным визитом британского премьера перед тем, как она уйдет в отставку.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Лондон и Москва изучают возможность встречи британского премьера Терезы Мэй и президента России Владимира Путина на саммите G20 в Осаке, сообщает газета Guardian.

"Великобритания и Россия рассматривают возможности потепления в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца", – говорится в статье без ссылки на источники.

Вероятная встреча на саммите "Большой двадцатки" может стать первой после инцидента в британском Солсбери. При этом издание уточняет, что она может состояться только в том случае, если и Лондон, и Москва будут уверены в ее эффективности.

Guardian также уточняет, что саммит G20 в японской Осаке 28-29 июня, скорее всего, будет последним международным визитом Терезы Мэй в качестве премьер-министра.

В конце мая британский премьер объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии. Решение Терезы Мэй связано с ее неспособностью продавить в парламенте соглашение о сделке с ЕС по Brexit. В качестве премьер-министра Великобритании она будет оставаться до тех пор, пока тори не изберут нового лидера партии.

Читайте также:

Теги:
Великобритания, Россия, Владимир Путин, Тереза Мэй, Большая двадцатка, Саммит G20

Главные темы

Орбита Sputnik