Макей уверен в скором подписании визового соглашения Беларуси с ЕС

© AP / Virginia MayoГлава МИД Владимир Макей в Брюсселе
Глава МИД Владимир Макей в Брюсселе - Sputnik Беларусь
Глава белорусского внешнеполитического ведомства считает, что Минск и Брюссель успеют подписать необходимые документы до подорожания виз.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В Минске уверены в скором подписании соглашений по упрощению визового режима и реадмиссии с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019

По его словам, работа над данными документами практически завершилась. Для того чтобы процесс вышел на финальную стадию, и в Беларуси, и в Европейском союзе должны быть пройдены необходимые процедуры.

"Должны быть проанализированы и взвешены все моменты, возможно, настораживающие стороны", – цитирует Владимира Макея БелТА.

При этом он сказал, что работа может быть завершена в ближайшее время.

Сейчас в Евросоюзе принято решение поднять стоимость шенгена до 80 евро. Отвечая на вопрос, успеют ли Минск и Брюссель договориться до подорожания шенгенской визы, Владимир Макей заверил, что "мы обязательно успеем".

"Переговоры между Европейским союзом и Беларусью по соглашению о визах и реадмиссии были завершены в марте. Два соглашения должны быть парафированы, подписаны двумя сторонами. Соответствующие процедуры находятся в стадии подготовки. Европейский союз твердо привержен укреплению связей с белорусами и гражданским обществом", – сообщили Sputnik в пресс-службе ЕС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский