18:50 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Танцевать как бабочка и жалить как пчела: Мадуро озвучил план развития

© REUTERS / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Венесуэле (64)
30701

Действующий президент Венесуэлы заявил своим сторонникам, что разработал "великий план изменений" в стране, но не уточнил, в чем его суть.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. В ходе митинга в Каракасе перед своими сторонниками Николас Мадуро заявил, что Венесуэла будет развиваться согласно девизу знаменитого американского боксера Мохаммеда Али.

В латиноамериканской стране уже несколько месяцев не утихают беспорядки после того, как лидер оппозиционного парламент Хуан Гуаидо объявил себя временным исполняющим обязанности президента. В ходе этой недели протесты обострились после того, как глава оппозиции призвал народ завершить план "Свобода" и свергнуть действующего президента Николаса Мадуро.

Попытку неконституционной смены власти в Боливарианской Республике осудили белорусские власти и распространили соответствующее сообщение через Министерство иностранных дел.

Выступая на митинге, венесуэльский лидер анонсировал проведение диалога всех ветвей власти, который состоится 4 и 5 мая. Результатом дискуссии должен стать новый план развития страны.

"Я всегда говорю, что бороться надо двумя руками… Вы помните Мохаммеда Али (легендарный американский боксер-тяжеловес – Sputnik)? Он говорил: "Танцуй как бабочка и жаль как пчела". Мы должны быть такими, как Мохаммед Али – мы должны двигаться: враги наносят удар – "рррум", и удар проходит мимо (Мадуро продемонстрировал, как уклоняется от удара – Sputnik), и "пум" – мы их встречаем отсюда (президент показал ответный удар – Sputnik)", – описал свою тактику Николас Мадуро.

После чего добавил, что нужно "бороться двумя руками – одной рукой защищать родину от заговоров, предательства, переворотов, от угроз, а другой – продвигаться в работе, в урожае, производстве, в необходимых изменениях".

При этом действующий президент Венесуэлы рассказал своим сторонникам, что хочет принять план развития страны, который позволит исправить все ошибки.

"На бога надейся, а с планом – меняйся. На бога надейся – а с планом исправляйся. Великий план перемен и исправлений, возникший из народной мудрости", – описал намерения Николас Мадуро в ходе первомайской демонстрации.

Читайте также:

Темы:
Ситуация в Венесуэле (64)
Теги:
внутренняя политика, Николас Мадуро, Венесуэла

Главные темы

Орбита Sputnik