17:49 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук

Медведчук: Порошенко сделал русофобию своей государственной политикой

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
160 0 0

Действующий президент, по словам главы украинской "Оппозиционной платформы – За жизнь", не хочет мира.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко сделал русофобию государственной политикой, такое мнение в интервью Financial Times высказал глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В интервью американскому изданию Медведчук дал оценку действующему президенту Порошенко.

"За последние пять лет Порошенко сделал русофобию и антирусскую истерию государственной политикой", – заявил он.

Также, по словам Медведчука, Порошенко не хочет мира на территории Украины.

"Если Зеленский действительно хочет мира и восстановления экономического потенциала Украины, то наша партия поддержит его действия", – добавил политик.

Отношения между Украиной и Россией за время президентства Порошенко достигли низшей точки. Только в прошлом году официальный Киев принял ряд решений, направленных на ухудшение отношений между странами – в том числе отказ от продления договора о дружбе с РФ и начало процедуры выхода из Содружества Независимых Государств. Также постоянно расширяются и санкции со стороны Украины в адрес России, некоторые из них – например, ограничения работы российских издательств – негативно скажутся на самих украинцах.

Читайте также:

Теги:
Виктор Медведчук, внутренняя политика, Петр Порошенко, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik