03:33 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Сайдик еще раз отметил отсутствие альтернативы минским соглашениям

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
6110

За первые месяцы этого года в ходе конфликта на востоке Украины не было зафиксировано жертв среди мирного населения.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Киевские власти и представители Донецкой и Луганской областей совместно восстановят водопровод на востоке Украины, об этом заявил сегодня спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

По его словам, более 30 заключенных из районов Луганской области были переданы украинским властям.

"Гуманитарная рабочая группа приветствовала передачу 33 заключенных, не связанных с конфликтом на территории подконтрольной правительству Украины", – отметил спецпредставитель ОБСЕ.

При этом он рассказал, что передача заключенных состоялась седьмого февраля этого года. Сегодня контактная группа продолжила обсуждение вопросов дальнейшей передачи таких лиц.

"В центре внимания рабочей группы – безопасность. Сегодня рассмотрели также устойчивость режима прекращения огня и гуманитарного разминирования вблизи гражданских объектов", – подчеркнул Мартин Сайдик.

В эфире ОНТ добавили, что продолжаются переговоры о продолжении обмена пленными по формуле "всех на всех". Спецпредставитель ОБСЕ подчеркнул безальтернативность минских соглашений для мирного решения конфликта в Донбассе.

"В прошлом году жертв гражданского населения было меньше всего с начала конфликта. За первые месяцы 2019 года по предварительным данным и вовсе ни одной", – обратили внимание в материале телеканала.

Теги:
Минск, Мартин Сайдик, ОБСЕ, трехсторонняя контактная группа

Главные темы

Орбита Sputnik