19:24 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации

МИД РФ сожалеет в связи с обвинениями Берлина и Парижа в адрес Москвы

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
588 0 0

В российском внешнеполитическом ведомстве разделяют призыв Контактной группы в канун праздников достичь всеобъемлющего режима прекращения огня на востоке Украины.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел России прокомментировало совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно ситуации на территории Украины, передают РИА Новости.

МИД РФ выразил сожаление в связи с обвинением Берлина и Парижа в адрес Москвы в неких нарушениях прав человека в Крыму и эскалации в Азовском море.

Ранее Макрон и Меркель призвали обеспечить беспрепятственный проход всем судам в Керченском проливе, а также освободить моряков из Украины, которые были арестованы после незаконного пересечения границы России.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что разделяют содержащуюся в совместном заявлении глав Германии и Франции поддержку призыва Контактной группы в канун праздников достичь стабильного и всеобъемлющего режима прекращения огня на востоке Украины, а также необходимость реализовать все положения Минских договоренностей.

"Вызывает сожаление вторая часть этого заявления, в которой Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования", — отметили в МИД России.

В ведомстве подчеркнули, что Москва хотела бы напомнить о бесплодности попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов РФ.

"Россия будет и впредь жестко отстаивать свой суверенитет, пресекать попытки любых провокаций", — заявили в министерстве.

Читайте также:

Теги:
внешняя политика, Украина, Франция, Германия, Керченский пролив, МИД России, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik