03:57 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
резидент Беларуси  Александр Лукашенко перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле

Лукашенко: многие проблемы надо решать на перспективу

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
134310

Белорусский лидер поблагодарил российского коллегу за приглашение в канун Нового года.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Многие проблемы надо решать на перспективу, такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в субботу.

Вторая за неделю встреча президентов Беларуси и России проходит в субботу в Москве. Лукашенко поблагодарил Путина за приглашение в канун Нового года.

"Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать. Это наша работа. Действительно, мы в прошлый раз договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом бренном мире. Никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу", — заявил Лукашенко.

Лукашенко напомнил, что после встречи 25 декабря стороны работали над созданием двусторонней группы, а также над вопросами, касающимися тех тем, которые необходимо рассмотреть, чтобы они не стояли препятствием на пути интеграции. Специальная группа уже сформирована.

"Думаю, что после рождественских праздников мы готовы, как и россияне, работать. Тем более вопросы все прописаны в союзном договоре, и мы перечисляли их в прошлый раз. Хорошо, что мы наконец-то подошли к решению этих вопросов", — отметил Лукашенко.

Как ожидается, на встрече в субботу президенты обсудят вопросы, которые не терпят отлагательств. В частности, анонсировалось обсуждение вопросов финансов и выполнения договора о Союзном государстве.

Читайте также:

По теме

Маневр раздора: почему "заискрили" белорусско-российские отношения
Путин и Лукашенко на встрече обсудят вопрос налогового маневра и интеграции
Песков: Москва и Минск не смогли сблизить позиции по налоговому маневру
Россия готова компенсировать Беларуси потери от налогового маневра, но...
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik