08:25 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко с Путиным расставят точки над i на следующей неделе

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
35721

Встреча на высшем уровне президентов Беларуси и России необходима для того, чтобы не войти с нерешенными проблемами в Новый год.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует на следующей неделе встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным для обсуждения нерешенных проблем.

По словам Лукашенко, в начале следующей неделе в российском правительстве при участии вице-премьера РФ Дмитрия Козака и белорусского вице-премьера Игоря Ляшенко состоится обсуждение налогового маневра.

Затем в четверг, 13 декабря, состоится заседание Совета министров Союзного государства, которое пройдет в Бресте под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"А на следующей неделе мы встречаемся с президентом России. И расставим все точки над i, чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в Новый год", — заявил Лукашенко журналистам после завершения Высшего евразийского совета.

Сегодня президенты Беларуси и России дискутировали о цене на природный газ для официального Минска. Лукашенко выразил недовольство формулой цены, где 70% приходится на транспортировку по российской территории.

При этом Путин обратил внимание своего коллеги на тот факт, что Беларусь получает газ по более выгодной цене, чем например ФРГ, потому что у стран поддерживаются союзнические отношения.

Помимо этого, белорусский президент призвал устранять барьеры во взаимной торговле, которые то и дело появляются в ЕАЭС. По его мнению, на фоне нарастающих по всему миру торговых войн на евразийском пространстве важно не повторить этот негативный опыт, а в идеале нужно и вовсе воспользоваться ситуацией во благо.

Теги:
Евразийский экономический союз, Александр Лукашенко, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.