16:02 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй

Тереза Мэй: второго Brexit не будет

© REUTERS / POOL
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit: уйти нельзя остаться (60)
113 0 0

Несмотря на угрозу отставки, премьер-министр Великобритании призналась, что готова дойти до конца в вопросе выхода страны из ЕС.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Второго референдума по вопросу выхода из ЕС не будет, об этом заявила премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, власть должна выполнить волю народа, поэтому Великобритания покинет Европейский союз в установленную дату – 29 марта 2019 года.

"На мой взгляд, второго референдума не будет. Мы попросили людей высказать свое мнение, они сказали, что из Европейского союза нужно выйти, и мы выйдем из Евросоюза и сделаем это 29 марта 2019 года", – сказала она.

Мэй заявила, что реальной альтернативы ее плану по Brexit не существует, и она чувствует "каждой фиброй своей души", что сделка, заключенная с Брюсселем, правильная. Она отметила, что, несмотря на критику и недовольство некоторых политиков, никто из них не предложил альтернативного плана. В случае если ее план не будет поддержан, страна встанет на "путь глубокой и серьезной неопределенности".

На вопрос журналистов, не собирается ли она уходить в отставку, премьер-министр не дала прямого ответа, однако заявила, что доведет Brexit до конца.

Напомним, что за минувшие сутки сразу четыре члена правительства, в том числе министр по делам Brexit Доминик Рааб и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, подали в отставку в знак несогласия с условиями одобренного проекта соглашения c Брюсселем. Как сообщает издание The Times, недовольство по поводу сделки в частном порядке выразили девять из 25 членов кабинета министров. Кроме того, по данным Associated Press, увеличилось количество депутатов Консервативной партии, возглавляемой Мэй, которые призывают к вотуму недоверия премьеру.

По данным опроса, проведенного телеканалом Sky News, более половины британцев (54%) выступают за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Выход поддержали 32% респондентов, 14% опрошенных заявили, что поддерживают выход на условиях, согласованных британским правительством.

За проведение повторного референдума высказалось 55% респондентов.

Читайте также:

Темы:
Brexit: уйти нельзя остаться (60)
Теги:
Brexit, Тереза Мэй, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.