00:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Флаг ЕС в Лондоне

Великобритания и ЕС согласовали проект договора о Brexit

© REUTERS / TOBY MELVILLE
Политика
Получить короткую ссылку
200 0 0

Лондон планирует официально покинуть состав Европейского союза в ночь с 29 на 30 марта 2019 года.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Лондон и Брюссель согласовали проект договора о Brexit, его положения правительство Великобритании обсудит в среду 14 ноября, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление Даунинг-стрит.

Переговоры между сторонами по поводу условий, при которых состоится выход Великобритании из ЕС, начались 19 июня 2017 года. Их ключевым вопросом стала тема границы с Ирландией, которая остается в ЕС.

"Кабинет встретится завтра в 14:00 местного времени для обсуждения проекта договора, который команды переговорщиков согласовали в Брюсселе", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что перед встречей все члены британского кабмина смогут ознакомиться с соответствующими документами.

Решение о выходе Великобритании из Европейского союза принималось на референдуме в 2016 году. За "развод" высказались 51,9% принимавших участие в голосовании избирателей. Лондон планирует официально покинуть состав Евросоюза в ночь с 29 на 30 марта 2019-го.

Читайте также:

Теги:
Brexit, Евросоюз, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.