23:25 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Внеочередное заседание по выборам нового премьера в парламенте Армении

Президент Армении распустил парламент и назначил дату выборов

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
115 0 0

Внеочередные парламентские выборы в стране пройдут 9 декабря текущего года.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Прeзидент Армении Армен Саркисян подписал указ о рoспуске парламента страны и прoведении новых выборов 9 декабря, сообщили в пресс-службе главы государства.

Национальное собрание 1 ноября во второй раз отклонило кандидатуру Никола Пашиняна на пост прeмьер-министра, поэтому, в соответствии с конституцией страны, должно было быть распущено.

Первый раз парламент не утвердил Пашиняна в должности главы правительства 24 октября. У фракций парламента была неделя для выдвижения кандидата в премьеры на второй тур выборов, однако парламентарии и в этот раз не пришли к согласию.

Как отметили в пресс-службе, Саркисян назначил дату проведения внеочередных парламентских выборов – они пройдут 9 декабря 2018 года.

Напомним, что политический кризис в стране разразился после того, как премьер страны подал в отставку 16 октября для того, чтобы появилась формальная причина для проведения внеочередных парламентских выборов. В этот же день президент Армении принял отставку правительства.

Как заявил Пашинян, он планировал в сжатые сроки распустить Национальное собрание Армении и провести досрочные парламентские выборы. При этом политик отметил, что его отставка имеет формальный характер и до голосования он будет исполнять обязанности главы правительства.

Как полагают политологи, таким образом экс-премьер пытается избавиться от большинства в парламенте страны, которое в настоящее время принадлежит бывшей правящей в государстве Республиканской партии Армении (РПА).

На предстоящих внеочередных выборах Никол Пашинян собирается возглавить предвыборный список партии "Гражданский договор".

Читайте также:

Теги:
парламент, выборы, Никол Пашинян, Политика, Армения
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.