МИНСК, 26 июл — Sputnik. С учетом агрессивной риторики Азербайджана, велика вероятность войны в Карабахе, об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
По мнению премьера, Армения должна быть готова к войне. Он также считает, что у России есть все возможности не допустить ее.
"Мы должны быть готовы к войне. Я, и все армяне, и все в Армении уверены, что у России есть все средства не допустить виток новой эскалации в нашем регионе и придержать Азербайджан от нападения на Армению и на Карабах", — подчеркнул Пашинян.
Он рассказал, что обсуждал с российским президентом оружейные сделки между Россией и Азербайджаном. Пашинян акцентировал внимание на том, что вопрос эмбарго на продажу оружия обсудят как с Россией, так и с Беларусью и другими странами — партнерами по ОДКБ.
"На моей пресс-конференции я имел в виду политическое, геополитическое, экономическое влияние России на наш регион. И я думаю, что у России все рычаги, чтобы не допустить войны, и я не могу поверить, что Россия откажется использовать эти рычаги, чтобы предотвратить войну", — сказал Пашинян.
Премьер-министр Армении убежден, что Владимир Путин уже сделал первый шаг, когда познакомил его с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на открытии ЧМ по футболу.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.