23:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
МИД Беларуси

МИД о приостановке санкций США: это позитивный шаг

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
16011

Впрочем, Беларусь продолжает настаивать на том, что односторонние санкции во внешней политике являются неприемлемыми.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Беларусь считает позитивным шагом решение США продлить приостановку действий санкций в отношении ряда белорусских предприятий на год, заявил в четверг журналистам официальный представитель МИД республики Анатолий Глаз.

США в минувшую среду продлили "заморозку" санкций в отношении девяти белорусских предприятий еще на год.

"Мы считаем конструктивным тот факт, что режим приостановки санкций продлен не на шесть месяцев, как это делалось ранее, а на год. Этот шаг будет способствовать активизации торгово-экономических отношений с США", - заявил Глаз.

По словам представителя МИД, подобный шаг важен и для бизнеса, так как он сможет более уверено строить планы. В целом этот шаг в республике называют позитивным. Впрочем, республика по-прежнему выступает против любых санкций.

"Принципиальная позиция Беларуси по вопросу остается неизменной: односторонние санкции во внешней политикой неприемлемы и контрпродуктивны", - добавил Глаз.

США ввели санкции против белорусских предприятий и отдельных лиц в 2006, обосновывая свое решение "нарушениями прав человека" и "подрывом демократических институтов" в стране. После чего обе страны сократили количество дипломатов в своих представительствах.

Теги:
санкции, США, Беларусь, МИД Беларуси
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.