22:02 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Фрагмент Капитолия Вашингтона

"Белшина", "Нафтан" и другие еще год будут работать без санкций США

© Sputnik / Игорь Михалев
Экономика
Получить короткую ссылку
441 0 0

Решение будет действовать в течение еще одного года, оно также может быть продлено или отозвано.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Министерство финансов США решило продлить приостановку санкций в отношении ряда белорусских предприятий, о решении Минфин сообщил в среду.

Приостановка санкций сохраняется в отношении компании "Белорусский нефтяной дом", концерна "Белнефтехим" (включая американский филиал), "Белшины", "Гродно Азота", "Гродно Химволокна", "Полоцк Стекловолокна", "Нафтана" и "Лакокраски".

Президент США Дональд Трамп, архивное фото
© Sputnik / Михаил Климентьев

Решение Минфина действительно до 25 октября 2019-го, то есть ровно год. Оно может быть как продлено в следующем году, так и отозвано.

Американским бизнесменам, ведущим дела с вышеуказанными компаниями, необходимо будет отчитываться перед Госдепом за сделки общей суммой более 50 тысяч долларов.

Санкции изначально были введены Штатами в 2006 году в отношении ряда лиц и белорусских организаций по обвинению в "нарушении прав человека" и "подрыве демократических институтов". После этого Беларусь и США сократили количество дипработников, миссии в этих странах по-прежнему возглавляют временные поверенные.

Читать также:

Теги:
санкции, Беларусь, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.