09:14 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото

Украинский МИД заявил, что украинцам небезопасно ездить в Беларусь

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
87510

Министр иностранных дел Украины заявил, что на территории республики действуют российские властные структуры и пребывание украинцев в РБ "потенциально опасно".

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Россия присутствует в сфере безопасности в Беларуси и пребывание украинских граждан на белорусской территории может быть "потенциально опасным", заявил глава МИД Украины Павел Климкин польскому изданию Rzeczpospolita, текст беседы опубликовал украинский МИД.

По мнению Климкина, этот вопрос необходимо обсудить с Минском.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры", — констатировал Климкин, отвечая на вопрос издания о задержании в Беларуси украинцев Павла Шаройко и Павла Гриба.

Вместе с тем, дипломат отметил, что в отношениях Украины и Беларуси как в политике, так и в экономике "нет больших проблем", речь идет о России, которая пытается дестабилизировать обстановку в Центральной и Восточной Европе, "довести до раскола ЕС".

Заявление было сделано в канун I Форума регионов Беларуси и Украины, который начинает свою работу 25 октября в Гомеле. В мероприятии предполагается участие глав двух стран Александра Лукашенко и Петра Порошенко, в том числе и двусторонние переговоры.

Президент Беларуси неоднократно заявлял, что с украинской территории в Беларусь поступает оружие. Лукашенко потребовал "закрыть" белорусско-украинскую границу для "бандитов, для тех, кто везет оружие".

Читайте также:

Теги:
интервью, безопасность, Павел Климкин, МИД Украины, Украина, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.