Фото

Полный аврал в Гомеле: как готовят город к визиту Лукашенко и Порошенко

Километры вышиванок и мобильные деревья – Гомель полным ходом готовится к Форуму регионов Беларуси и Украины. Смотрите в фотоленте Sputnik, как преображается областной центр.

В преддверии I Форума регионов Беларуси и Украины, который запланирован в Гомеле на 25-26 октября, в областном центре красят фасады, штукатурят подпорные стенки, меняют тротуарную плитку. Город над Сожем переживает, пожалуй, самый масштабный марафет за последнее десятилетие.

Маршрут движения глав государств не раскрывается, но можно предположить, что их первая встреча состоится в аэропорту. Ведущую к нему улицу Федюнинского уже капитально отремонтировали, хотя она была в пристойном виде.

Самые масштабные преобразования затронули центр города. Тут наносят дорожную разметку, убирают листья, моют памятники, особенно близкие украинской культуре. Приглядимся.

Читайте также:

© Sputnik / Мария АмелинаПешеходную зону на улице Советской "одевают" в вышиванку, это почти полтора километра плитки в стилистике белорусского орнамента. До сих пор тут была уложена стандартная серая тротуарная плитка, ее аккуратно сняли и пообещали использовать повторно на периферии.
Пешеходную зону на улице Советской одевают в вышиванку, это почти полтора километра плитки в стилистике белорусского орнамента. До сих пор тут была уложена стандартная серая тротуарная плитка, ее аккуратно сняли и пообещали использовать повторно на периферии. - Sputnik Беларусь
1/14
Пешеходную зону на улице Советской "одевают" в вышиванку, это почти полтора километра плитки в стилистике белорусского орнамента. До сих пор тут была уложена стандартная серая тротуарная плитка, ее аккуратно сняли и пообещали использовать повторно на периферии.
© Sputnik / Мария АмелинаРабочие и студенты профильных специальностей от рассвета до заката мостят тротуары.
Рабочие и студенты профильных специальностей от рассвета до заката мостят тротуары. - Sputnik Беларусь
2/14
Рабочие и студенты профильных специальностей от рассвета до заката мостят тротуары.
© Sputnik / Мария АмелинаЧтобы элементы орнамента хорошо читались, с них нужно смести строительную пыль, чем и заняты работники городского ЖКХ. На фото также можно наблюдать пример мобильного озеленения – к робиниям приставили можжевельник в бетонных горшках.
Чтобы элементы орнамента хорошо читались, с них нужно смести строительную пыль, чем и заняты работники городского ЖКХ. На фото также можно наблюдать пример мобильного озеленения – к робиниям приставили можжевельник в бетонных горшках. - Sputnik Беларусь
3/14
Чтобы элементы орнамента хорошо читались, с них нужно смести строительную пыль, чем и заняты работники городского ЖКХ. На фото также можно наблюдать пример мобильного озеленения – к робиниям приставили можжевельник в бетонных горшках.
Плитку кладут одновременно с двух сторон улицы Советской.
Плитку кладут одновременно с двух сторон улицы Советской. - Sputnik Беларусь
4/14
Плитку кладут одновременно с двух сторон улицы Советской.
В Гомельском городском ЖКХ утверждают, что новая плитка местного производителя, поэтому для бюджета это самый дешевый вариант, но сумму не озвучивают.
В Гомельском городском ЖКХ утверждают, что новая плитка местного производителя, поэтому для бюджета это самый дешевый вариант, но сумму не озвучивают. - Sputnik Беларусь
5/14
В Гомельском городском ЖКХ утверждают, что новая плитка местного производителя, поэтому для бюджета это самый дешевый вариант, но сумму не озвучивают.
© Sputnik / Мария АмелинаПрохожие вынуждены вышагивать прямо по проезжей части центральной улицы полумиллионного города.
Прохожие вынуждены вышагивать прямо по проезжей части центральной улицы полумиллионного города. - Sputnik Беларусь
6/14
Прохожие вынуждены вышагивать прямо по проезжей части центральной улицы полумиллионного города.
© Sputnik / Мария АмелинаВ городе моют памятники, имеющие отношение к Украине. На днях устроили "баню" Тарасу Шевченко, пена текла аж на дорогу. Со скульптуры российского композитора Петра Чайковского, прадед которого из-под Кременчуга, просто смели пыль.
Скульптура российского композитора Петра Чайковского в Гомеле - Sputnik Беларусь
7/14
В городе моют памятники, имеющие отношение к Украине. На днях устроили "баню" Тарасу Шевченко, пена текла аж на дорогу. Со скульптуры российского композитора Петра Чайковского, прадед которого из-под Кременчуга, просто смели пыль.
© Sputnik / Мария АмелинаПерекуры в Гомеле для машинистов спецтехники стали большой роскошью, ведь времени осталось всего ничего. И то огонек лучше спрятать.
Перекуры в Гомеле для машинистов спецтехники стали большой роскошью, ведь времени осталось всего ничего. И то огонек лучше спрятать. - Sputnik Беларусь
8/14
Перекуры в Гомеле для машинистов спецтехники стали большой роскошью, ведь времени осталось всего ничего. И то огонек лучше спрятать.
© Sputnik / Мария АмелинаУлица Советская, по которой проедут высшие руководители двух стран, славна своей оригинальной архитектурой. Здания немолоды, и их обновляют.
Улица Советская, по которой проедут высшие руководители двух стран, славна своей оригинальной архитектурой. Здания немолоды, и их обновляют. - Sputnik Беларусь
9/14
Улица Советская, по которой проедут высшие руководители двух стран, славна своей оригинальной архитектурой. Здания немолоды, и их обновляют.
В областном офисе "Белтелекома" модернизация фасадов идет без аврала. Судя по всему, участников Форума высотка у центральной площади встретит в таком вот виде.
В областном офисе Белтелекома модернизация фасадов идет без аврала. Судя по всему, участников Форума высотка у центральной площади встретит в таком вот виде. - Sputnik Беларусь
10/14
В областном офисе "Белтелекома" модернизация фасадов идет без аврала. Судя по всему, участников Форума высотка у центральной площади встретит в таком вот виде.
© Sputnik / Мария АмелинаНесмотря на крайние сроки, работы выполняются с соблюдением технологии. Значит, новая плитка не провалится после весеннего таяния снега. Это, несомненно, воодушевляет горожан. Бизнесмены уедут, а пешеходы останутся.
Несмотря на крайние сроки, работы выполняются с соблюдением технологии. Значит, новая плитка не провалится после весеннего таяния снега. Это, несомненно, воодушевляет горожан. Бизнесмены уедут, а пешеходы останутся. - Sputnik Беларусь
11/14
Несмотря на крайние сроки, работы выполняются с соблюдением технологии. Значит, новая плитка не провалится после весеннего таяния снега. Это, несомненно, воодушевляет горожан. Бизнесмены уедут, а пешеходы останутся.
© Sputnik / Мария АмелинаНа набережной, которую тоже можно было показать высоким гостям, в разгаре еще одна крупная стройка. В обрывистый склон парка "прячут" общественный туалет. Объект сложный во всех отношениях и очень дорогой.
На набережной, которую тоже можно было показать высоким гостям, в разгаре еще одна крупная стройка. В обрывистый склон парка прячут общественный туалет. Объект сложный во всех отношениях и очень дорогой. - Sputnik Беларусь
12/14
На набережной, которую тоже можно было показать высоким гостям, в разгаре еще одна крупная стройка. В обрывистый склон парка "прячут" общественный туалет. Объект сложный во всех отношениях и очень дорогой.
© Sputnik / Мария АмелинаНа сайте госзакупок начальная стоимость общественного туалета в гомельском парке оценивалась в 750 тысяч долларов. К Форуму стройку не закончат, хотя такие слухи по городу ходили. В паспорте объекта конечным сроком указан декабрь 2018 года.
На сайте госзакупок начальная стоимость общественного туалета в гомельском парке оценивалась в 750 тысяч долларов. К Форуму стройку не закончат, хотя такие слухи по городу ходили. В паспорте объекта конечным сроком указан декабрь 2018 года. - Sputnik Беларусь
13/14
На сайте госзакупок начальная стоимость общественного туалета в гомельском парке оценивалась в 750 тысяч долларов. К Форуму стройку не закончат, хотя такие слухи по городу ходили. В паспорте объекта конечным сроком указан декабрь 2018 года.
© Sputnik / Мария АмелинаСлучайность или нет, но в Гомеле уже вторые выходные подряд проходят общегородские субботники. Акцент сделан на уборке опавшей листвы.
Случайность или нет, но в Гомеле уже вторые выходные подряд проходят общегородские субботники. Акцент сделан на уборке опавшей листвы. - Sputnik Беларусь
14/14
Случайность или нет, но в Гомеле уже вторые выходные подряд проходят общегородские субботники. Акцент сделан на уборке опавшей листвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский