16:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Здание МИДа Украины, архивное фото

Сохранение Украины в СНГ — в интересах самого Киева

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Политика
Получить короткую ссылку
5410

Украинский вопрос обсуждался на саммите глав государств — участников Содружества.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Сохранение членства Украины в Содружестве в первую очередь в интересах самой страны, заявил в среду председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, на прошедшем в Душанбе саммите глав государств Содружества тема Украины звучала, несмотря на отсутствие делегации из Киева.

"Очень точно эту тему обозначил Александр Лукашенко в беседе с Виктором Ющенко несколько дней назад. Эта тема звучала и в выступлениях глав государств СНГ. Все считают, что сохранение ее в Содружестве, участие в интеграционных делах, построение добрососедских отношений со странами СНГ отвечает интересам Украины в первую очередь", — отметил председатель Исполкома СНГ.

При этом Лебедев добавил, что в сохранении членства Украины заинтересованы и другие страны Содружества.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко встречался с бывшим украинским президентом Виктором Ющенко. Глава государства в ходе беседы поднял также вопрос участия украинской стороны в работе СНГ.

По мнению Лукашенко, выйти из организации всегда проще, чем в нее войти. "Но это дело Украины, суверенное дело Украины, и мы вынуждены с этим считаться", ― отметил он.

Читайте также:

Теги:
Украина, СНГ, Сергей Лебедев

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.