Сохранение Украины в СНГ — в интересах самого Киева

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание МИДа Украины, архивное фото
Здание МИДа Украины, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский вопрос обсуждался на саммите глав государств — участников Содружества.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Сохранение членства Украины в Содружестве в первую очередь в интересах самой страны, заявил в среду председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, на прошедшем в Душанбе саммите глав государств Содружества тема Украины звучала, несмотря на отсутствие делегации из Киева.

Глаав Исполкома СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Беларусь
Выборы президента Украины пройдут без наблюдателей СНГ

"Очень точно эту тему обозначил Александр Лукашенко в беседе с Виктором Ющенко несколько дней назад. Эта тема звучала и в выступлениях глав государств СНГ. Все считают, что сохранение ее в Содружестве, участие в интеграционных делах, построение добрососедских отношений со странами СНГ отвечает интересам Украины в первую очередь", — отметил председатель Исполкома СНГ.

При этом Лебедев добавил, что в сохранении членства Украины заинтересованы и другие страны Содружества.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко встречался с бывшим украинским президентом Виктором Ющенко. Глава государства в ходе беседы поднял также вопрос участия украинской стороны в работе СНГ.

По мнению Лукашенко, выйти из организации всегда проще, чем в нее войти. "Но это дело Украины, суверенное дело Украины, и мы вынуждены с этим считаться", ― отметил он.

Читайте также:

Лента новостей
0