22:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Природа
Получить короткую ссылку
32622 0 0

По предварительным прогнозам, вся следующая неделя в стране будет теплой: так, в Минске во второй половине дня будет +22..+27°С, но ожидаются дожди и грозы.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Слабое потепление придет в Беларусь к началу следующей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В последние дни в стране наблюдалась холодная погода с дождями и грозами, а среднесуточная температура воздуха была на 2-7°С ниже климатической нормы. Однако, по прогнозам синоптиков, потепления можно ждать уже в начале грядущей недели.

Сегодня в Беларуси будет облачно с прояснениями, ходя кратковременные дожди пройдут на большей части территории, а местами снова прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Днем будет максимум 15..+21°C. Аналогичный прогноз на четверг и по столице: днем с вероятность 80-90% пройдет дождь, возможна гроза, а потеплеет днем до +16..+18°C.

"5 июня (в пятницу) ночью республика будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, днем скажется влияние атмосферного фронта, вслед за которым начнет распространяться теплая воздушная масса с Балканского полуострова. Ожидается облачная с прояснениями погода", – передает Белгидромет.

Снова всюду ожидаются кратковременные дожди и грозы в отдельных районах. Ночью будет +5..+11°С, максимальная температура днем станет чуть выше, чем накануне – до +18..+23°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

"6 июня (в субботу) республика останется под влиянием атмосферных фронтов и теплой воздушной массы. Ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами грозы", – сообщают синоптики.

Температура в первый выходной вырастет еще на пару градусов: ночью показатель опустится до +11..+16°С, а днем воздух в стране прогреется в среднем до +18..+25°С.

В воскресенье, 7 июня, снова дожди с грозами по всей стране, однако ветер стихнет, а максимальная температура воздуха достигнет уже +20..+27°С в зависимости от района республики.

В начале недели будет теплее и суше

В начале грядущей рабочей недели теплая погода в Беларуси сохранится. Вместе с тем, в понедельник, 8 июня, снова ожидаются дожди на большей части республики и грозы в отдельных районах. Ночью будет+10..+17°С, днем – до +20..+27°С.

А во вторник, 9 июня, температурный фон еще немного повысится: ночная температура будет аналогичной, а вот днем по востоку ожидается до +29°С, а осадки пройдут лишь местами по Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, вся следующая неделя в стране будет теплой: так, в Минске во второй половине дня ожидается +22..+27°С, однако в каждый из дней, по информации на сегодня, могут греметь грозы и ожидаются осадки различной интенсивности. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik