17:13 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Природа
Получить короткую ссылку
1410102

По данным синоптиков, низкая температура в ночное время на территории республики сохранится как минимум до конца недели.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Штормовое предупреждение в очередной раз на текущей неделе объявили в Беларуси из-за заморозков, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

В республике резко похолодало во вторник. Летнее тепло сменилось прохладой и даже заморозками. Из-за этого по стране несколько дней подряд объявляли штормовое предупреждение. Исключением не стала и пятница.

"В ночные часы 15 мая на большей части территории страны ожидаются заморозки 0..-3°С", – предупредили синоптики.

В целом прохладная погода, по прогнозам синоптиков, в Беларуси сохранится как минимум до конца недели. Так, в пятницу республика окажется в области повышенного атмосферного давления, сформированной в холодной воздушной массе.

Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Будет дуть неустойчивый слабый ветер.

Ночью на большей части страны ожидаются заморозки от 0°С до -3°С, местами температура воздуха составит +1..+4°С. В середине дня воздух прогреется до +9..+15°С, в южных районах столбик термометра покажет до +17°С.

Читайте также:

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, штормовое предупреждение, погода, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik