16:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Природа
Получить короткую ссылку
1083410

Сегодня во многих районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, пройдут дожди с мокрым снегом, местами прогремят грозы.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси из-за резкого похолодания, сообщили в республиканском гидрометцентре.

"Внимание! Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении! Ночью 12 мая (во вторник) местами по северо-западу страны заморозки до 0..-1°С. 13 и 14 мая (в среду и четверг) в отдельных районах по республике ожидаются заморозки до 0..-3°С", – сообщили синоптики.

Ранее специалисты предупредили белорусов о резком изменении погодных условий. Так, во вторник во многих районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, в связи с чем также был объявлен оранжевый – предпоследний – уровень опасности.

Облачно с прояснениями будет в Беларуси сегодня. На большей части территории страны пройдут дожди, местами их дополнит даже мокрый снег. Осадки в некоторых районах будут весьма сильными, на юго-востоке возможны даже грозы. Днем потеплеет максимально до +5..+11°C (по юго-востоку ожидается +12...+18°C, а местами по Гомельской и Могилевской областям даже до +22°C).

В Минске временами будут идти дожди, возможен и мокрый снег: вероятность осадков составляет 80-90%. Будет дуть сильный порывистый северо-западный ветер. Днем будет не теплее +3...+5°C, вечером – максимально до +5...+7°C.

Согласно предварительному прогнозу на Gismeteo.by, ощутимо потеплеет в республике только к следующим выходным: к 23-24 мая в Минске воздух прогреется до +18°С. А настоящее тепло ожидается в стране лишь в конце мая: в последние выходные месяца в столице будет до +23°С.

Смотрите также:

Теги:
заморозки, Беларусь, оранжевый уровень опасности, прогноз погоды


Главные темы

Орбита Sputnik