10:51 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Видео

Природа настолько очистилась? Заяц-русак был замечен в центре Минска!

Получить короткую ссылку
309240

Что заяц-русак делал в центре столицы в разгар брачного периода? У Sputnik нет ответа на этот вопрос, зато есть видеофакт пробежки русака по дворику одного из столичных домов.

Заяц-русак - обычный для Беларуси вид, но заяц-русак в центре Минска – нетривиальное событие. Один из зверьков был зафиксирован корреспондентами Sputnik.

В Минске много зайцев-русаков обитает в окрестностях Комсомольского озера. Вероятно, и в столичный двор русак прибыл оттуда. Возможно, заяц отправился на пробежку – так делают многие, кто сейчас сидит на самоизоляции, чем заяц хуже?

Тем более, русаки довольно крупные, особенно взрослые самцы. Весить они могут до пяти килограммов.

Активен русак преимущественно в ночное время. У него хорошо развит слух, несколько хуже - обоняние и зрение. Заяц может развивать скорость до 50 километров в час. Это проверили корреспонденты Sputnik в попытке угнаться за зверем.

В апреле-мае у зайцев-русаков - весенняя линька и начало очередного брачного периода, а также, видимо, выход в люди и профилактическая пробежка по городу.

Но лучше один раз увидеть русака в центре Минска, чем сто раз прочесть о нем. Так что смотрите видео Sputnik и судите сами, насколько очистилась минская природа за время самоизоляции столичных жителей.

Теги:
Минск, дикие животные, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik