16:18 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
7608901

Судя по прогнозу, последние январские дни будут снежными, а к выходным температура воздуха еще вырастет, пусть и не слишком значительно.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Слабое потепление ожидается в Беларуси к концу недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В Беларуси сохраняется теплая погода: по последним данным, температурный фон в основном на 4-6°С превышает климатическую норму. Судя по прогнозу, последние январские дни будут снежными, а в начале февраля температура воздуха еще вырастет, пусть и не слишком значительно.

Во вторник, 28 января, осадки будут небольшими.

"Днем в отдельных районах небольшие осадки: дождь и мокрый снег. Местами слабый туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица", – сообщили в Белгидромете.

Будет скользко, по этой причине в республике продлили штормпредупреждение и снова объявили желтый уровень опасности. Ночью температура может колебаться в пределах от -4.. до +1°C, а после обеда потеплеет до 0..+6°C.

В среду и четверг, 29 и 30 января, местами ожидаются сильные осадки: синоптики предупреждают о налипании мокрого снега и заметной гололедице на дорогах. Температура воздуха в эти дни будут находиться в пределах -3..+4°C, незначительно меняясь на протяжении суток.

В пятницу, 31 января, осадки ожидаются лишь временами, местами сгустится туман и будет наблюдаться слабый гололед. Температура воздуха ночью не изменится, а днем станет чуть теплее: до +5°C.

Какой будет погода в Беларуси в выходные

В первые дни февраля в республике будет неожиданно тепло. На протяжении всего уикенда на большей части страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также туман и слабый гололед.

Температурный фон немного повысится. В субботу, 1 февраля, ночью показатель будет находиться в пределах -3..+3°C, после обеда потеплеет до 0..+7°C. А в воскресенье, 2 февраля, заморозков не будет даже ночью: ожидается 0..+5°C, днем воздух и вовсе прогреется до +2..+8°C.

Согласно долгосрочному прогнозу на Gismeteo, настоящей зимы в Беларуси не будет и в феврале: по данным на сегодня, на следующей неделе в столице днем будет +4..+6°C, к выходным похолодает до нуля. И во второй половине последнего зимнего месяца температуры в Минске сохранятся слабо положительными.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik