Придет ли зима в Беларусь в феврале? Точный прогноз погоды на неделю

CC0 / Pixabay/DieGambe / Ветви деревьев на фоне неба
Ветви деревьев на фоне неба - Sputnik Беларусь
Судя по прогнозу, последние январские дни будут снежными, а к выходным температура воздуха еще вырастет, пусть и не слишком значительно.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Слабое потепление ожидается в Беларуси к концу недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Туман в Минске - Sputnik Беларусь
Весна останется в Беларуси? Температурные рекорды побиты в Минске и не только

В Беларуси сохраняется теплая погода: по последним данным, температурный фон в основном на 4-6°С превышает климатическую норму. Судя по прогнозу, последние январские дни будут снежными, а в начале февраля температура воздуха еще вырастет, пусть и не слишком значительно.

Во вторник, 28 января, осадки будут небольшими.

"Днем в отдельных районах небольшие осадки: дождь и мокрый снег. Местами слабый туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица", – сообщили в Белгидромете.

Будет скользко, по этой причине в республике продлили штормпредупреждение и снова объявили желтый уровень опасности. Ночью температура может колебаться в пределах от -4.. до +1°C, а после обеда потеплеет до 0..+6°C.

В среду и четверг, 29 и 30 января, местами ожидаются сильные осадки: синоптики предупреждают о налипании мокрого снега и заметной гололедице на дорогах. Температура воздуха в эти дни будут находиться в пределах -3..+4°C, незначительно меняясь на протяжении суток.

В пятницу, 31 января, осадки ожидаются лишь временами, местами сгустится туман и будет наблюдаться слабый гололед. Температура воздуха ночью не изменится, а днем станет чуть теплее: до +5°C.

Черный медведь в лесу - Sputnik Беларусь
Белорусские медведи в легком шоке от сюрпризов природы, но не агрессивны

Какой будет погода в Беларуси в выходные

В первые дни февраля в республике будет неожиданно тепло. На протяжении всего уикенда на большей части страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также туман и слабый гололед.

Температурный фон немного повысится. В субботу, 1 февраля, ночью показатель будет находиться в пределах -3..+3°C, после обеда потеплеет до 0..+7°C. А в воскресенье, 2 февраля, заморозков не будет даже ночью: ожидается 0..+5°C, днем воздух и вовсе прогреется до +2..+8°C.

Согласно долгосрочному прогнозу на Gismeteo, настоящей зимы в Беларуси не будет и в феврале: по данным на сегодня, на следующей неделе в столице днем будет +4..+6°C, к выходным похолодает до нуля. И во второй половине последнего зимнего месяца температуры в Минске сохранятся слабо положительными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский