01:56 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Природа
Получить короткую ссылку
514110

Раннее появление грибов связано с обильными осадками и теплой погодой: обычно первые боровики появляются в республике только в середине июня.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Первые грибы появились в лесах Беларуси уже в конце мая, о первых плодах тихой охоты соотечественники рассказывают в социальных сетях.

Традиционно раньше, чем в других областях республики, первые грибы появились в лесах Брестской области. По словам жителей южной части страны, молодые боровики они заметили уже в начале текущей недели, причем их можно было увидеть как поодиночке, так и целыми "семействами".

Предположительно раннее появление грибов связано с обильными осадками, прошедшими в Брестской области на минувшей неделе, и по-летнему теплой погодой: как правило, первые боровики появляются в республике только в середине июня.

В минувшем году из-за аномально засушливых конца весны и начала лета сельхозпредприятия и лесничества столкнулись с проблемой снижения урожая: так, ягоды стали собирать лишь в первых числах июля, на месяц сдвинулся и грибной сезон.

Как сообщали специалисты, из-за засухи грибы массово стали появляться в лесах Беларуси только ближе к середине июля: тогда любители тихой охоты заметили в Минской области не только боровики, но и первые лисички, подберезовики и опята.

Читайте также:

Теги:
лето, грибы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik