03:15 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Непогода в Италии

Наивысший уровень опасности из-за непогоды объявили на Сицилии и Сардинии

© REUTERS / Stefano Rellandini
Природа
Получить короткую ссылку
344 0 0

Общее число жертв непогоды по всей Италии приближается к двум десяткам человек.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. На популярных среди туристов итальянских островах Сицилия и Сардиния из-за непогоды объявлен наивысший (красный) уровень опасности.

По данным телеканала Rai News 24, в минувшую пятницу от удара молнии на Сардинии погибла немецкая туристка. Один человек пострадал от разгула стихии в Тренто – позже он скончался в больнице. Общее число жертв непогоды по всей Италии почти достигло двух десятков.

В регионах страны продолжается работа над ликвидацией последствий, вызванных проливными дождями. Наводнения привели к размытию дорог, сходу оползней и падению деревьев. Несколько небольших населенных пунктов на севере Италии и Лигурийском побережье остались отрезанными от мира.

Известно также, что все еще нарушено железнодорожное сообщение по нескольким региональным веткам.

Непогода со штормовыми ветрами и сильными дождями наблюдается в Италии с 28 октября. В некоторых регионах страны сила ветра достигала ста километров в час. В Венеции произошло сильнейшее за последние десятилетия наводнение.

Читайте также:

Теги:
Сардиния, Сицилия, непогода, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.