23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Наводнение в Венеции

Шесть человек погибли в Италии из-за непогоды

© REUTERS / MANUEL SILVESTRI
Происшествия
Получить короткую ссылку
181 0 0

Наивысший уровень опасности был объявлен в шести областях на севере страны и в центре Апеннин.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Число погибших из-за непогоды, которая обрушилась в последние дни на Италию, достигло в шести человек, сообщили в службе гражданской обороны области Венето.

​Вечером понедельника в регионе был зафиксирован ветер скоростью до 130 километров в час. В результате оказались вырванными с корнем деревья, одно из которых убило жителя города Фелтре. Упавшие деревья также повредили линии электропередачи, из-за чего без электричества остались около 160 тысяч человек. В некоторых районах из-за непогоды отменены занятия в школах.

​"Красный" — самый высокий — уровень метеорологической опасности был объявлен в пяти северных областях страны: Лигурии, Ломбардии, Трентино-Альто-Адидже, Венето и Фриули-Венеция-Джулии.

​Ливневые дожди и сильный порывистый ветер зафиксированы в понедельник также во многих городах центральной и южной Италии. Было затруднено и приостановлено движение по некоторым автострадам, проблемы возникли в работе транспортной системы.

​В Риме из-за сильного ветра для туристов закрыт ряд памятников, в частности Колизей, Палатинский холм и Римский форум.

​В Венеции уровень воды поднялся до 156 сантиметров над уровнем моря, из-за чего около 75% города оказалось под водой. Площадь Сан-Марко, которая является самой низкой точкой Венеции, временно закрыли.

​Напомним, что неделю назад на несколько регионов страны обрушился сильнейший град и ливень. Были закрыты школы, нарушено движение общественного транспорта. О значительном ущербе, нанесенном сельскому хозяйству, заявили и местные фермеры.

Читайте также:

Теги:
Венеция, гибель людей, непогода, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.