14:34 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
© RUPTLY.

"Оранжевый" уровень метеоопасности введен во вторник в одном из самых известных городов мира – Венеции. Смотрите на видео, как горожане и туристы выживают в "высокой воде".

Сильные ливни, которые накануне накрыли часть Италии, затронули и Венецию. Еще в минувший понедельник городские власти закрыли доступ на известную достопримечательность – площадь Сан-Марко. Расположенные там магазины и различные заведения на время закрылись.

Наводнение стало одним из самых сильных за всю историю города – уровень воды в центральной части достиг 156 сантиметров. Со времен 1966 года, когда было зафиксировано 194 сантиметра, уровень воды превышал полтора метра четыре раза.

Синоптики утверждают, что вода уже пошла на спад –  планируется, что со среды уровень снизится до 110 сантиметров и будет постепенно уменьшаться.

Хотя сами венецианцы уже привыкли к такого рода событиям в это время года – осенью ветер сирокко пригоняет в Венецианскую лагуну воду из Адриатического моря. А из нее вода попадает в городские каналы и разливается по улицам и площадям. Однако в этот раз ситуацию усугубили сильные ливни.

Читайте также:

Теги:
наводнение, Венеция
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik