21:40 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Авто
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (61)
665 0 0

Из-за того, что в конструкции балок появились трещины, в текущем году движение автомобилей по крайним полосам на мосту закрыли.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Ремонт путепровода на пересечении улицы Орловской с проспектом Победителей начнут в июле текущего года, об этом сообщил директор ГП "Гордорстрой" Александр Ярошик.

В начале 2020 года специалисты обнаружили трещины в конструкции балок моста, поэтому закрыли движение транспорта по крайним полосам на путепроводе и установили подпорки. Это позволило укрепить мост и наблюдать за тем, что дальше происходит с конструкциями. По результатам мониторинга выяснилось, что путепровод нужно ремонтировать.

"Во второй половине июня приступим к устройству объездов, установке временных светофоров. С утра 6 июля планируется изменить схему движения и приступить к непосредственному ремонту. По путепроводу и под ним проехать не получится. Транспорт пустят по правоповоротным съездам развязки, далее потоки будут регулироваться временными светофорами. Причем по улице Орловской смогут двигаться все виды транспорта, по проспекту Победителей движение через развязку организуют для общественного и специального транспорта, а личные машины заранее перенаправят на улицу Тимирязева через улицы Саперов, Нарочанскую, Радужную", – цитирует Ярошика агентство "Минск-Новости".

По словам директора "Гордорстроя", реконструировать этот мост проблематично из-за большой ширины пролета и особой формы опор. Не получится обойтись только заменой балок, придется полностью все менять. Подрядчиком станет "Мостострой", технологию проведения ремонта уже согласовали. Строители демонтируют все пролетное строение и верхние части опор. После этого опоры усилят, сделают новые пролеты и мостовое полотно.

"Балки заказаны, в июне начнется их изготовление, в августе планируем начать укладку. До этого предстоит выполнить демонтажные работы, усиление опор. Ремонт будет вестись круглосуточно большим количеством рабочих. Завершить его планируется в ноябре. В результате обновления вся конструкция станет выдерживать современную нагрузку. Кстати, внешний облик путепровода – перила и облицовка, выполненные ранее – сохранится", – заверил Ярошик.

Путепровод на развязке улицы Орловской – проспекта Победителей построили в 1978 году. В 2002 году его отремонтировали. С того момента работ по реконструкции моста не проводили.

Читайте также:

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (61)
Теги:
ремонт, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik